Какие наряды должны быть в гардеробе современного руководителя

5 августа, 2017

Стилист Натали Росси поделилась секретами стиля современного руководителя.
Когда меня спрашивают о гардеробе руководителя, то обычно готовятся услышать о строгих образах, наполненных решительностью, консерватизмом и некоторой холодностью. А уместны ли вообще такие образы сейчас? Ведь далеко не все руководители лимитированы дресс-кодом, не так ли?

В современных реалиях, руководитель – это уже не босс, а лидер, ведущий компанию за собой. Как правило, в офисных реалиях начальники носят неформальные наряды. Но как найти правильную грань между классическим костюмом и одеждой для повседневной носки? Ведь, несмотря, на стирание границ между руководителем и подчиненными, в одежде, все-таки, разница должна присутствовать.

Ты можешь выбрать стиль, корпоративный цвет, обязательный аксессуар, который будет объединять тебя с остальной командой, но в образе обязательно должно присутствовать что-то свое: интересное, необычное и непременное стильное!

20030797_1620506767961956_89605514_n

Проблема построения капсульного гардероба для девушки-руководителя вне дресс-кода заключается в том, что зачастую они одеваются либо слишком строго либо очень вальяжно.

«Если ты являешься руководителем в компании без дресс-кода, постарайся овладеть искусством создавать образы в стиле casual executive, который подразумевает в себе возможность демонстрировать собранность и аккуратность»

Что это значит? Образ должен быть непринужденным, близким к твоей команде и ее привычкам, но при этом выгодно оттенять статус руководителя. Твоя задача – выглядеть в офисе лучше всех, но при этом не создавать пропасть между сотрудниками нельзя ни в коем случае.

Так что же выбрать для капсулы неформального руководителя? Напомню, что капсула – это от 10 до 20 единиц одежды, которые ты можешь сочетать, как сама захочешь. То есть приобретая вещи строго в рамках капсулы, ты можешь быть уверенной в том, что одежда, обувь и аксессуары в ней максимально хорошо дополняют друг друга и создают стильные образы. Обычно число луков в капсуле для работы не должно превышать 15. То есть три недели с учетом пяти рабочих дней. Поэтому есть ради чего стараться!

19988858_1620449311301035_1644448682_n

Капсула на осень это:

двубортное пальто длины миди

брюки с завышенной талией и французским карманом

юбка-карандаш из кашемира

трикотажное однотонное платье

брюки-дудочки 9/10 длины

платье строгого покроя сочного оттенка

жакет-oversized

брюки-кюлоты

белая рубашка необычного кроя

 две футболки с разными вырезами горловины

многорядная цепочка с кулонами

серьги-кольца

часы с необычным циферблатом

лоферы или броги

туфли на городском каблуке

вместительная сумка-шопер

красная помада

При покупке капсулы важно помнить несколько правил:

 одежду и аксессуары руководителю лучше приобретать в магазинах сегмента «выше среднего».

 покупай одежду только из натуральных тканей и тщательно ухаживай за ней;

 создай капсулу в комплиментарных цветах. Стильный образ часто отличается правильно подобранными оттенками. Найди палитру, которая подходит к твоему цветотипу и вдохновляет тебя. Пусть в ней будут и базовые цвета и яркие оттенки. Изучи контрасты и смело экспериментируйте с цветом;

 всегда используй макияж и делайте укладки. В этом-то и проявляется собранность;

ищи нестандартные решения в аксессуарах. Часы с необычным циферблатом, очки в эксклюзивной оправе, сумка с ювелирным брелоком или винтажный кулон для цепочки – вариантов масса. Главное – найти свое;

Впрочем, как и во всем. Когда находишь свое: платье, цвет помады, мужчину или машину – становишься уверенней, радостней и счастливей!

Источник: https://clutch.net.ua

Популярное

Свежие фото

Последние записи

Обратный звонок



    Чат в WhatsApp Чат в Viber Позвонить Отправить Email